¿Por qué es importante hablar sobre la inocuidad de nuestros alimentos?
Durante más de veinte años me he dedicado a realizar investigación y docencia sobre inocuidad de alimentos. He visto crecer la importancia que ha tomado este tema no solo por su impacto en la salud pública, si no por las repercusiones económicas que puede tener para los productores de alimentos y para la economía de un país.
Considero que hemos avanzado mucho en la comprensión de los múltiples factores que determinan la seguridad de los alimentos que consumimos, así como en el desarrollo de tecnologías y procedimientos que nos permiten contar con alimentos que no causarán enfermedades cuando los consumimos apropiadamente.
Sin embargo, creo que no hemos avanzado de la misma manera para enseñar a los consumidores a comprar, manejar, preparar y almacenar los alimentos de manera apropiada, con el fin de reducir el riesgo de que enfermen por el consumo de alimentos contaminados.
¿Por qué es importante hablar sobre la inocuidad de nuestros alimentos?
Para comprender mejor la forma en que nuestros alimentos pueden contaminarse con agentes biológicos, químicos y/o físicos y para aprender a manejar nuestros alimentos de forma segura para reducir el riesgo de contraer una enfermedad.
Con este blog pretendo hablar de temas de inocuidad de alimentos de una forma sencilla, compartir información científica que pueda ser de interés y de utilidad para todo público.
Espero que lo encuentren interesante y que me acompañen en la conversación...
Elisa Cabrera
❤️ siempre un placer leerla Dra. seguiré su blog y compartiré la información. Saludos
ResponderEliminarGracias Julián! también es un gusto estar en contacto contigo. Agradezco que compartas el blog con tus conocidos, familiares y colegas. Es un esfuerzo de difusión para hacer más conciencia sobre la importancia de la inocuidad en la comunidad y proporcionar información que sea útil. También son bienvenidas las sugerencias de temas a tratar!
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